Falco tinnunculus canariensis

Falco tinnunculus canariensis

Cernícalo
Ave rapaz más abundante y extendida del Archipiélago Canario, donde además se distinguen dos subespecies: dacotiae en Lanzarote y Fuerteventura, y canariensis en el resto de las Islas Canarias, así como en Madeira e Islas Salvajes. Esta especie de halcón es de tamaño pequeño-mediano y posee unas alas estrechas y puntiagudas, como la cola.
La subespecie canariensis mide entre 30 y 35 cm de longitud y entre 70 y 80 cm de envergadura.
El Cernícalo es un ave muy adaptable, no solo en cuanto a dieta se refiere, ya que se alimenta de una gran variedad de presas. Principalmente ratones y topos de pequeño tamaño, pero también de grandes insectos como grillos, saltamontes, langostas y chicharras. En Canarias cazan presas de mayor tamaño como la ardilla moruna, y consumen gran número de lagartos, lisas y perenquenes, así como invertebrados.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1,1

    Popularidad
  • Votos 3
    Visitas 345
    Favoritos 1
 NIKON D7100; v 1/2000; f 6,3; Comp.exp. 0; ISO 560; 220mm (330mm eq);

Comentarios

¿Quieres comentar esta foto o tienes algun comentario para el autor?

Únicamente los usuarios registrados pueden comentar las fotos de las galerías. Puedes registrate en la sección Mi fotonatura.

Si aún no te has dado de alta en el web, puedes registrarte aquí.